KabarGRESS.com | Jadikan yang Terdepan

test

BUPATI SUBANDI: PEMERINTAH DUKUNG PEMBINAAN PRESTASI SEKALIGUS PENDIDIKAN ATLET


SIDOARJO, KABARGRESS.COM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo tidak hanya mendorong atlet untuk berprestasi di arena pertandingan, tetapi juga memberikan perhatian terhadap pendidikan dan masa depan mereka.

Komitmen tersebut disampaikan Bupati Sidoarjo H Subandi SH MKn saat memberangkatkan 57 atlet Pagar Nusa Sidoarjo menuju Kejuaraan Wilayah (Kejurwil) Ke-10 Pagar Nusa Jawa Timur di Banyuwangi.

Pemberangkatan kontingen berlangsung di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (23/9/2026). Kejurwil Ke-10 Pagar Nusa Jawa Timur dijadwalkan berlangsung pada 24-27 September 2026.

Kontingen Sidoarjo terdiri atas 57 atlet serta 13 ofisial dan pelatih. Para atlet tersebut akan membawa nama Kabupaten Sidoarjo dalam ajang olahraga pencak silat tingkat Jawa Timur.

Bupati Subandi mengatakan, para atlet merupakan anak-anak berprestasi yang harus mendapatkan dukungan agar prestasi olahraga dapat berjalan seiring dengan pendidikan.

“Anak-anak ini atlet Sidoarjo, masa depan Sidoarjo. Pemerintah akan terus support. Pendidikan juga harus diperhatikan. Jangan sampai karena menjadi atlet kemudian pendidikannya tertinggal,” katanya.

Menurut Subandi, perhatian terhadap pendidikan atlet perlu diberikan sejak jenjang sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), sekolah menengah atas (SMA), hingga perguruan tinggi.

Pemkab Sidoarjo juga akan mendorong kerja sama dengan perguruan tinggi di Sidoarjo dan Surabaya bagi atlet yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Dukungan tersebut, kata Subandi, dapat dilakukan melalui program beasiswa bagi atlet berprestasi. Dengan demikian, prestasi di bidang olahraga dapat menjadi salah satu jalan untuk memperoleh kesempatan pendidikan yang lebih baik.

Perhatian pemerintah kepada atlet juga tidak berhenti pada pendidikan dan pertandingan. Pembinaan serta pelatihan harus terus dilakukan agar para atlet memiliki bekal untuk menghadapi masa depan setelah tidak lagi aktif bertanding.


“Saya minta Pak Sekda dan jajaran, anak-anak ini juga dipikirkan ke depannya, termasuk pekerjaannya. Jadi, pemerintah tidak hanya mendampingi mereka saat bertanding, tetapi juga mendampingi masa depannya,” ujarnya.

Subandi menegaskan, Sidoarjo memiliki banyak atlet berprestasi yang telah mengharumkan nama daerah. Karena itu, pembinaan atlet akan terus didukung agar mereka dapat berkembang dan mengikuti berbagai kejuaraan.

Kejuaraan yang diikuti para atlet Sidoarjo tidak hanya berada pada tingkat kabupaten dan provinsi, tetapi juga diarahkan hingga tingkat nasional. Salah satu ajang yang menjadi perhatian adalah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur.

“Anak-anak harus berani mengubah mindset. Prestasi yang dimiliki atlet juga harus menjadi bekal untuk pendidikan dan masa depan,” tuturnya.

Subandi berpesan kepada 57 atlet Pagar Nusa Sidoarjo yang akan bertanding di Banyuwangi agar menjaga kesehatan selama mengikuti Kejurwil.

Dia juga meminta seluruh atlet menjaga nama baik keluarga dan Kabupaten Sidoarjo selama berada di arena pertandingan.

“Saya pesan kepada anak-anakku. Selalu jaga kesehatan. Bawa nama baik keluarga. Lakukan yang terbaik. Panjenengan semua hadir di sana untuk Sidoarjo. Nama baik dan harumnya Sidoarjo ada di tangan Panjenengan semua,” pesannya.

Bupati berharap seluruh atlet mampu menunjukkan penampilan terbaik selama Kejurwil Ke-10 Pagar Nusa Jawa Timur.

Selain mengejar prestasi, para atlet diharapkan menjadikan pengalaman bertanding sebagai bagian dari proses pembentukan karakter, kedisiplinan, serta bekal untuk menatap masa depan.

“Berjuanglah sebaik-baiknya untuk Sidoarjo,” pungkasnya. (Ery )

BUPATI SUBANDI: PEMERINTAH DUKUNG PEMBINAAN PRESTASI SEKALIGUS PENDIDIKAN ATLET BUPATI SUBANDI: PEMERINTAH DUKUNG PEMBINAAN PRESTASI SEKALIGUS PENDIDIKAN ATLET Reviewed by KabarGress.com on September 23, 2026 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Sidebar Ads

Diberdayakan oleh Blogger.